Cours de français et brunch international
Début décembre, la classe de français niveau A2 de Priscilla a organisé un brunch international. Cela leur a permis de faire découvrir des spécialités culinaires de leurs pays respectifs tout en pratiquant la langue française.
Petit tour d’horizon des plats salés ou sucrés que nos étudiants ont apportés. Certains ont mis la main à la pâte et ont préparé eux-même les plats, d’autres les ont achetés tout fait. À chacun sa méthode pour faire découvrir son pays.
Tous les étudiants de ce cours de français sont à alpha-b depuis un petit moment déjà. Cet article est également l’occasion de les découvrir !
- Keiko, japonaise vient pour la deuxième fois à l’école de français alpha.b à Nice. Après son séjour linguistique, elle va visiter le reste de la France : Lyon, Paris, Strasbourg.
Sur cette photo elle présente une spécialité suisse : le chocolat Milka !
2. Jake, artiste anglo-américain qui est à Nice depuis le mois d’Août. Il nous présente ici les chouquettes, ces petits choux recouverts de sucre que l’on trouve dans les boulangeries françaises. Vous connaissez ?
3. Jessica, étudiante chinoise venue à étudier en France d’abord à Dijon puis à Nice avec son amie Viola. Elle est à alpha.b depuis plusieurs mois déjà. Elle présente ici les nachos cuisinés par Jake.
4. Shiho, étudiante japonaise qui est également à Nice depuis de nombreux mois. Elle participe régulièrement à notre rubrique ‘Le mot de l’étudiant‘ 🙂
Elle goûte ici les Pismaniye, ce sont des petits gâteaux turcs, assez peu connus. Ils ressemblent à la barbe à papa et fondent dans la bûche.
5. Luca, étudiant suisse qui va rester à l’école pour plusieurs mois pour améliorer son français. Il présente ici les célèbres sushis et makis japonais au saumon.
6. Devrim, autre étudiant suisse de la classe présente ici les viennoiseries. Bien que leur nom nous vienne de la ville de Vienne en Autriche, on peut dire aujourd’hui que les croissants, pains au chocolat, pains au raison sont belle et bien des spécialités françaises !
7. Viola, notre autre étudiante chinoise qui nous présente ici la célèbre baguette !
Le professeur : Priscilla !
Pour terminer, le professeur de cette super classe présente ici les dumplings ou raviolis chinois, confectionnés par nos deux étudiantes chinoises ! Délicieux !
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !